Informativa Privacy ImpressMe

Informativa App ImpressME

DEDEM S.p.A. La informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) che i Suoi dati saranno trattati secondo quanto previsto dalla seguente informativa:

1- Finalità (per quali motivi vengono trattati i suoi dati?):

i dati vengono da noi trattati per le seguenti finalità:
a. Consentire l'erogazione dei Servizi da lei richiesti, ossia: stampare le immagini prelevate dal suo dispositivo (sia in locale dalla galleria fotografica che tramite accesso ai social network abilitati al servizio) in una cabina fototessera Dedem.
b. rispondere a richieste di assistenza o di informazioni, che riceveremo tramite chiamata al call center dedicato n. 06/93026870 o all’indirizzo info@dedem.it
c. assolvere eventuali obblighi di legge, contabili, civilistici e fiscali;
d. svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli da te precedentemente fruiti, a meno che lei non si opponga scrivendo in tal senso a info@dedem.it o successivamente in occasione della ricezione dei relativi messaggi di e-mail marketing;
e. Consentire all’App di geolocalizzare il suo smartphone al fine di ricercare la cabina fototessera più vicina a lei.

2- Base giuridica del trattamento (cosa ci consente di trattare i suoi dati?):

il Trattamento verrà effettuato perché è necessario per gli adempimenti contrattuali di cui al punto 1 lettera a); perché è necessario per rispondere alla sua richiesta di assistenza di cui al punto 1 lettera b); perché è necessario per assolvere agli obblighi legali indicati al punto 1 lettera c) tra cui l’art. 2220 codice civile, che prevede la conservazione per 10 anni delle scritture contabili, il D.P.R. 29 Settembre 1973, n.600, il DPR 26 Ottobre 1972, n. 633); per svolgere attività di marketing di cui al punto 1 lettera d) esclusivamente dietro suo consenso; per geo-localizzare il suo dispositivo al fine di ricercare le cabine fototessera più vicine a lei, come al punto 1 lettera e), esclusivamente dietro suo consenso.

3- Natura del conferimento (cosa succede se non ci fornisce i suoi dati?):

il conferimento dei dati funzionali alla realizzazione delle finalità di cui al punto 1 lettere a-b-c è necessario per l’assolvimento degli obblighi di legge e per consentire l’erogazione del servizio da lei richiesto, pertanto un eventuale diniego può comportare l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di garantire l'effettuazione della prestazione. Il conferimento dei dati funzionali alla realizzazione delle finalità di cui al punto 1 lettera d è facoltativo, pertanto un eventuale diniego comporterà solo la mancata possibilità di ricevere materiale promozionale senza pregiudicare la fruizione dei Servizi. Qualora desiderasse opporsi al trattamento dei suoi Dati Personali per le finalità di marketing, potrà in qualunque momento farlo inviando una richiesta all’indirizzo info@dedem.it, attraverso il link in calce alle e-mail ricevute. Il conferimento dei dati funzionali alla realizzazione delle finalità di cui al punto 1 lettera e è facoltativo, pertanto un eventuale diniego comporterà solo la mancata possibilità di geolocalizzare il suo smartphone al fine di ricercare la cabina a lei più vicina.

4- Periodo di conservazione dei dati e modalità del trattamento (per quanto tempo i suoi dati verranno da noi conservati e con quali modalità?):

il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui al punto 1, e comunque per non oltre 10 anni dalla raccolta in relazione ai dati di fatturazione e relativi pagamenti.
In relazione ai dati raccolti per finalità di marketing, questi verranno conservati per un periodo di 2 anni dalla raccolta (salvo revoca da parte del cliente), al termine del quale le verrà richiesto un nuovo consenso.
Le generalità e i dati di contatto relativi alla creazione del profilo utente verranno conservati fino alla cancellazione o disinstallazione dell’App da parte sua.
In relazione ai dati di geolocalizzazione dello smartphone questi verranno conservati per il tempo necessario alla localizzazione della cabina fototessera abilitata al servizio più vicina alla sua posizione geografica.
Attraverso il suo consenso esplicito espresso sullo Store premendo su “installa”, autorizza Dedem S.p.A. ad installare l’App sul suo dispositivo mobile, nonché a leggere alcuni Dati Personali e non nel suo Dispositivo che sono indispensabili per il buon esito dell’installazione (es. modello del Dispositivo, versione del sistema operativo, risoluzione dello schermo, tipo di connessione di rete, lingua ecc.). Si tratta di informazioni la cui condivisione è insita nell’installazione delle applicazioni e per le quali non puoi opporti se non rimuovendo l’App dal suo Dispositivo.
Previo suo preventivo ed esplicito consenso, il sistema operativo del suo Dispositivo condivide con l’App la sua posizione geografica al fine di ricercare la cabina fototessera più vicina a lei. Si tratta di un consenso all’utilizzo di un Dato Personale del tutto facoltativo ma utile a fornire il servizio in modo efficace. Se ritiene che l’accesso alla sua posizione sia troppo invasivo, può sempre revocare la condivisione della sua posizione dalle impostazioni del Dispositivo e fornire semplicemente un indirizzo fisico, il CAP o la città di cui ti interessa conoscere l’ubicazione delle cabine fototessera.

5- Ambito di conoscibilità e soggetti destinatari (chi metteremo al corrente dei suoi dati?):

i dati conferiti:
a) saranno resi noti ai dipendenti ed ai collaboratori autorizzati dal Titolare del trattamento (Divisione Call Center e centralino; Divisione Ricerca e Sviluppo, Divisione Comunicazione e Affari generali; Divisione Sap e IT e Amministratore di sistema; Divisione amministrativa, Divisione Ge.Ma.) per gli aspetti che possono riguardarli in base alla loro mansione, secondo le modalità previste dalla legge.
b) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al titolare del trattamento in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria relativamente alla erogazione dei Servizi;
c) soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi (ad esempio Internet service Provider per lo storage dei dati, l’invio di mail, la localizzazione del dispositivo);
d) soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
e) società del Gruppo per le necessarie comunicazioni;
Il Titolare del trattamento ha nominato un Responsabile della protezione dei dati personali i cui riferimenti sono riportati al punto 10 della presente informativa.
L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è consultabile presso la sede o sul sito web aziendale www.dedem.it.
I dati conferiti non saranno soggetti a diffusione.

6- Trasferimenti verso paesi terzi ed organizzazioni internazionali (i suoi dati verranno trasferiti fuori dell’UE?):

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà presso le sedi del Titolare del trattamento, ed in relazione ai dati elettronici, su server, ubicati in Italia o all’interno dell’Unione Europea, del Titolare del trattamento e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.
Tuttavia, per motivi organizzativi, l’archiviazione elettronica dei dati, la gestione delle comunicazioni elettroniche (email) e la gestione del sito web aziendale potranno essere utilizzati anche servizi di Internet service provider ubicati sia in paesi UE che extra UE. Il trasferimento dei dati extra-UE, avverrà in conformità alle disposizioni di legge, verso paesi che garantiscano un livello di protezione adeguato, che abbiano adottato le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea, o che aderiscano, nel caso si società statunitensi, al Privacy Shield adottato dalla Commissione Europea in data 12/07/2016.

7- Processi decisionali automatizzati (i suoi dati verranno sottoposti a processi decisionali automatizzati?):

Previo suo preventivo ed esplicito consenso, il sistema operativo del suo Dispositivo condivide con l’App la sua posizione geografica al fine di ricercare la cabina fototessera più vicina a lei. Si tratta di un consenso all’utilizzo di un Dato Personale del tutto facoltativo ma utile a fornire il servizio in modo efficace. Se ritiene che l’accesso alla sua posizione sia troppo invasivo, può sempre revocare la condivisione della sua posizione dalle impostazioni del Dispositivo e fornire semplicemente un indirizzo fisico, il CAP o la città di cui ti interessa conoscere l’ubicazione delle cabine fototessera.

In relazione all’attività di marketing, le email verranno inviate automaticamente da un Software che interfacciandosi con la banca dati dell’App, inoltrerà con cadenza periodica i messaggi agli indirizzi email presenti.

8- Reclamo all'Autorità di Controllo (a quale Autorità di controllo potrà presentare un eventuale reclamo?):

l'interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento UE 2016/679 (GDPR), ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali - Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma.

9- Diritti dell'interessato (quali sono i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati da parte nostra?):

nella Sua qualità di interessato, le sono riconosciuti i seguenti diritti:

  • Ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e a tutte le informazioni previste dell’art. 15 del GDPR.
  • Ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento lei ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  • Ottenere la cancellazione dei dati personali che la riguardano senza ingiustificato ritardo.
  • Esercitare il diritto all’oblio (In questa ipotesi l’art. 17 paragrafo 2 impone al titolare non solo di cancellare i dati - sempre ovviamente che ritenga la richiesta legittima per quanto lo riguarda - ma anche, “tenuto conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione”, di adottare “misure ragionevoli, anche tecniche” per informare della richiesta che gli è pervenuta anche gli altri eventuali titolari che stanno utilizzando i dati a lui resi pubblici).
  • Ottenere la limitazione del trattamento quando ricorra una delle ipotesi previste dall’art. 18 del GDPR.
  • Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano forniti al Titolare del trattamento, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR. Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l’interessato ha inoltre il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.
  • Opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del GDPR. In questo caso il Titolare del trattamento si asterrà dal trattare ulteriormente i dati personali salvo l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • Non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, che produca effetti giuridici che la riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona. Questo diritto non si applica nei casi disciplinati dall’art. 22, paragrafo 2 del GDPR.
  • Esercitare il diritto di reclamo all’Autorità di controllo.

10- Il Titolare del trattamento è DEDEM S.p.A. Via Cancelliera, 59 - 00072 Ariccia (RM), Tel. 06/930261, E-mail info@dedem.it.
Lei potrà rivolgersi al Responsabile della protezione dei dati personali per avere informazioni e segnalare eventuali disguidi e problemi. Il Responsabile della protezione dei dati (DPO) è Alessandro Lama; i dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati sono i seguenti: Tel. 344 2733290, E-mail dpo@dedem.it.

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è consultabile contattando la sede o sul sito web aziendale www.dedem.it.

DEDEM S.p.A. si riserva la facoltà di modificare questa informativa in qualunque momento. In tal caso, daremo la possibilità di leggere la versione modificata attraverso un avviso sul sito web.